Клуб Эстетов. Лучший форум для любителей и ценителей искусства!

КЛУБ ЭСТЕТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КЛУБ ЭСТЕТОВ » "Я не Я" » зачем ты здесь?

зачем ты здесь?

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Зачем я здесь? Да просто у меня хобби: находить интересные форумы и затаскивать туда людей, а вот останусь ли я сам? Ещё не факт... Кто знает....

12

звучит, как призыв "поуговаривать"

13

Скорее звучит как: "Если уйду, то не спрашивайте почему. А если останусь, то не спрашивайте зачем я здесь)))"

14

MaxFrej
Главное самому знать - почему и зачем? ..... Не так ли?

15

damin70 написал(а):

А желание отождествления, не одолевает?

Не-а))). Всегда и во всем предпочитаю неизреченное и неизрекаемое.  Любая вербализация только затушевывает смысл, на мой взгляд... Так что, предпочитаю не "считать".

Отредактировано gorodradio (2007-08-30 16:42:07)

16

Любая вербализация только затушевывает смысл, на мой взгляд...

Абсолютно неправильно. Любая вербализация помогает осознать смысл и прочувствовать. Это объясняется устройством нашей психики. Так что хочешь понять или пережить (справиться с чувством) - говори!

источник: любой учебник по психологии

Однако, бывает, что как ни говори - все как-то не так, не точно. Если об этом идет речь, то здесь проблема в говорящем. Значит, он сам до сих пор далек от истины.

17

море написал(а):

Абсолютно неправильно. Любая вербализация помогает осознать смысл и прочувствовать.

не вынесла душа поэта....

Вы, вероятно, как психолог, знакомы с психолингвистикой, Фердинандом де Соссюром (не обязательно лично:-) и понятием "ассиметричный дуализм языкового знака"?

Отредактировано gorodradio (2007-09-30 14:42:32)

18

:)  видимо, мне не повезло (про знакомство)... психолингвистика на самом деле очень самостоятельная наука, хоть и имеет такую приставку... так что там у того товарища, что противоречит сказанному мною?

19

Ассиметричный дуализм языкового знака - это термин, введенный вышеупомянутым Фердинандом, проще говоря несоответствие означаемого и означающего. Есть мысль (это если вообще упростить) что предмет и слово, его означающее - далеко не одно и то же. Спичка (такая деревянненькая с серкой) и шесть черненьких значков (с,п,и,ч,к,а) вообще-то разные вещи. Исходя из этой предпосылки (что я всегда делаю) высказывание

gorodradio написал(а):

вербализация только затушевывает смысл

имеет несколько иной смысл. Тем более, что в данной ситуации оно (высказывание) было сделано не на приеме у психоаналитика, слава Богу, а в приватной беседе с разумными и (sic!) творческими людьми.

Ну и еще... Самая омерзительная на мой взгляд привычка филологов - это анализ стихотворения (поэмы романа повести рассказа список можно продолжить). Когда нечто цельное разбивают на отдельные составляющие, теряется чудо искусства. Без претензии на признание своего мироощущения произведением искусства я все-таки не согласна быть разложеной понятой и посчитанной. Даже из самых лучших побуждений.

Остаюсь - Я.Д.

20

дайте мне точку опоры...

Вы здесь » КЛУБ ЭСТЕТОВ » "Я не Я" » зачем ты здесь?