В декабре ушедшего года я присутствовала за заседании секции перинатальной психологии Российского Психологического общества психотерапевтов Российской психотерапевтической лиги. Тема была "информационная структура психического образа". Был просто потрясающий доклад Звоникова В.М. В двух словах о нем. Все это к тому, чтобы показать серьезность мероприятия, чтобы не сложилось впечатление, что речь идет о некоторой промывалке мозгов.
Звоников Вячеслав Михайлович - профессор, доктор медицинских наук.
Руководитель Центра восстановительной медицины Центральной клинической больницы МПС РФ, известных специалист по проблемам авиационной психофизиологии и психотерапии, уникальный специалист по проблемам субсенсорного восприятия, автор многочисленных психофизиологических методик психодиагностики, сертифицированный психотерапевт по специальности индивидуальная, семейная, групповая психотерапия (И ПРАН и МЗ РФ), один из лидеров научно-практического направления по исследованию паранормальных психических явлений.
Речь шла о возможности воздействия одного человека на другого на расстоянии... силой воли, если совсем просто. Было проведено исследование (по всем нормам и требованиям современной науки), для которого отбирались соответствующие люди, так сказать... со способностями. Причем при отборе проводилось еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что большинство людей, заяляющих, что у них эти способности выражены (но это наши экстрасенсы, ворожеии и т.д.) таковыми не оказались. Так вот в ходе этого исследования было получено неоспоримое научное доказательство возможности влияния одного человека на другого на офигенно больших расстояниях.
У меня вопрос, кто что думает по этому поводу, как к этому относится. Я сама достаточно прагматичный человек, приученный воспринимать подобные вещи, как аномалии психики человека, но отвергать подобные результаты (научные!!!) для меня как-то слишком уперто.
Отредактировано море (2007-03-07 01:39:57)