Клуб Эстетов. Лучший форум для любителей и ценителей искусства!

КЛУБ ЭСТЕТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто поболтать

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Встретил забавное руководство в сети - подумал: и чего моя бывшая жена не читала такого? (вопрос риторический)  :D

Накапливать раздражение друг на друга не стоит. Ведь если копить раздражение день ото дня, то можно не просто поссориться, а поскандалить!

А это уже чревато более серьезными последствиями, чем последствия обыкновенной ссоры. Семейной жизни без ссор не бывает. Даже самая идеальная семья не застрахована от них. Важно только, как она, эта семья, выходит из своих ссор. Важно, чтобы после ссор не редели семейные ряды. Если накопилось раздражение, то стоит, конечно, высказать друг другу претензии, но всегда следует помнить одно правило: . Восточная мудрость. Иными словами, прежде чем начать ссору, подумай, как ты ее закончишь.

Если этой ссорой ты собираешься поставить последнюю точку в своей семейной жизни, тогда начинай сразу же с наступления, не давай противнику раскрыть рта, обрушивай на него лавину слов, бурю жестов, накаляйся от внутренних обид, которые ты скопила за всю совместную жизнь, выплескивай на него всю свою злость и закончи этот спектакль битьем посуды.

Ну а если ты после ссоры собираешься еще помириться, то лучше, не вспоминая старых обид (после них была уже ссора и примирение), дай возможность выговориться и мужу, но не повышая тона. Просто надо достаточно убедительно и спокойно разобрать свои конфликтные ситуации. Всегда бывают претензии друг к другу, потому как нет идеальных людей. Но если что-то не устраивает друг в друге, не следует все-таки рассказывать сразу об этом своим подругам, друзьям, искать у них сочувствия. Решайте сами проблемы своей семьи, не вынося свою жизнь на всеобщее обсуждение.

Попробуй высказать вслух свою обиду себе одной, и она сразу покажется меньше той, которую ты молча копила в душе несколько дней или недель. Во время ссоры говори конкретно о случившемся, ведь разбирается не вся прошедшая семейная жизнь, а только последнее происшествие, конфликт. В ссоре будь предельно справедлива, не иди на поводу у своей обиды, рассуждай так, как будто выносишь суждение по поводу ссоры твоей подруги с ее мужем. Там же ты была на высоте!

Так будь на высоте и сейчас. Ведь ты теперь судишь свою жизнь, и от твоей справедливости зависит, будет ли жить дальше твоя семья. Частыми ссорами ты сотрясаешь возведенное семейное здание, и оно может рухнуть. Ты женщина, ты более мягка и добра, признай свои ошибки сразу же, если виновата. Ты видишь, как твой муж мучается от своей неправоты, но не может сделать первый шаг к примирению, так помоги ему. Он тебе будет благодарен, иди ему навстречу, признай, что и ты была в чем-то не права. Сама закончи ссору примирением.

Не нужно во время ссоры уходить из дому, следует прежде довести все до возможного примирения, нельзя, чтобы размолвка длилась днями и неделями. Надо уметь и ссориться, и быстро отходить от ссор. Тогда ссоры будут не заметны в твоей жизни и муж будет считать, что вы никогда не ссоритесь. Так же нельзя долго молчать во время размолвок. Этим обстановка только накаляется и может закончиться бурей. Война и мир в семье зависят от женщины, от ее умения, ее такта, это она регулирует отношения. Женщина подобна буферу, она способна смягчить любой удар.

Умей прощать. Бывает даже, что простить надо самое не прощаемое - измену мужа. Это не значит, что ты сможешь забыть об этой ране, но если после его признания ты видишь, как он мается, как он сознает, что навсегда виноват перед тобой, - прости его. Подумай, справедливо рассуди, проанализируй без слез и истерик, может, в этой измене есть и твоя вина, может, это была не просто похоть или слабость, а причина посерьезней. Всегда есть над чем подумать.

Восточные мудрецы еще говорят:
- Трудно жить в грехе, а в святости еще трудней. Человеку же свойственно ошибаться, человеческое поведение непредсказуемое и непрогнозируемое. Умен тот, кто быстро сознает свои ошибки. Очень часто бывает и так, что партнеры настолько привыкли друг к другу, что, не стесняясь, начинают критиковать недостатки, которые конечно же есть у каждого. И все-таки попробуй не опускаться до этого. Ведь может так случиться, что в ответ на резкую критику или упрек твой партнер, подвергшийся критике, не выдержит и отпарирует не менее резкой фразой о твоих недостатках. Тогда нескончаемую обоюдную критику не остановить.
Возьми себе за правило:
- Если высказываешь критические замечания партнеру, то сделай это мягко, тактично, необидно, следи при этом за его лицом, оно тебе подскажет, не перестаралась ли ты, не обидела ли.
- Критику в свой адрес выслушивай молча, не выискивай недостатки у партнера.
- Но все-таки обидеться и показать партнеру свою обиду необходимо.

Во-первых, потому, что ему надо знать, что ты слышишь критику, как на нее реагируешь;
во-вторых, это необходимо для тебя же: он увидит, что критику, даже справедливую, надо подавать как можно тактичнее и мягче, чтобы не обидеть смертельно.

Возьми себе также за правило:
- не высмеивать коллег, друзей, знакомых., родных.
Иначе очень скоро получится, что ты станешь позволять себе высмеивать мужа, а потом и он тебя.

Как это ни удивительно, но есть все-таки семейные пары, которые умеют не ссориться. Бывает, конечно, что и они ссорятся, но примирение наступает так быстро, что сами они не считают это ссорой. Обычно разногласия, которые у них возникают, не назовешь принципиальными, в общем счастливая пара уже сложилась с одинаковыми принципами, жизненными ценностями, поэтому возникающие иногда разногласия - мелочи. Если возникла ссора, то в этих семьях существуют почти одинаковые правила, если их обобщить, то получится: .

Умнейшей должна оказаться женщина.

Вывод такой: прекрати ссору, уйди в ванную, туалет или просто подойди к крану и набери (буквально) в рот воды.

Подойди к зеркалу, помолчи, и твой пыл поубавится.

Даже если знаешь, что права, все равно первая выйди из ссоры.Как говорят летчики, надо вовремя .

2. В семейных ссорах победителей нет, проигрывают все. Даже если ты одержала победу, подумай, какой ценой. Этой победой нанесено поражение твоей семье. Стоит ли побеждать?

И еще одно. Последнее.

3. Утро вечера мудренее. Если назрела проблема, ссора вот-вот возникнет, оставь разрешение проблемы до утра. Может статься, что, выспавшись, ты не пожелаешь продолжать эту ссору, выяснять отношения и проблема разрешится очень просто.

12

все это действительно здорово, кроме одного... слишком много поло-ролевых установок... в современном мире, где напрочь забыты традиции, они уже плохо рулят ситуацию...
вот пример, жена зарабатывает больше мужа, а последний в свою очередь с удовольствием готовит ей ужин, ходит на родительские собрания и в зоопарк по выходным... кто здесь в проигрыше? да - никто...
а представить... посадили эту карьеристку дома, она изведет и себя и ребенка, а муж будет гнуться на работе и никогда не добьется от жены уважения, потому как ни сам не реализовался, ни дал это сделать своей жене...

Умнейшей должна оказаться женщина.

это кто сказал? наверняка, мужчина, чтобы оправдать свою слабость и нежелание идти на уступки в удобной для себя ситуации... или вот еще некоторые утопичные мифы "мужчина не должен  плакать" или "женщина глупее и слабее мужчины"... туфта... все индивидуально, и каждая пара находит свой способ взаимодействия (ну, или не находит)... и порой самые деструктивные отношения сохраняют семью... главное найти хоть какой-то баланс и прекратить войну...
меня здесь еще как минимум слово "должен" напрягает, пока один требует от другого в формате "ты мне должен", он любит не человека, а свое чувство к нему, а следовательно себя...

я против гендерных установок, а за безусловную любовь, взаимное принятие друг друга, готовность ежесекундно простить и признать свою неправоту... и за обсуждение конфликтных ситуаций... пока муж и жена "разговаривают" (прошу заметить это диалог, а не выкидывание реплик и любование собой) без контекстов, начистоту, так сказать, они обычно не ссорятся...

и давайте уже прекратим войну полов их взаимным премирением... пусть каждый мужчина потихонечку, как может, любит свою женщину (или кого ему там угодно) и наоборот, не оглядываясь по сторонам.

P.S. вот где все-таки есть половые различия, так это в понятии чувства собственного достоинства, которое должно быть сохранно и не нарушаться ни одной из сторон...

13

Вот, что я мне в тебе всегда нравилось, так это умение точно формулировать свои мысли, сохраняя тон диалога, но при этом придавая ему нужную тебе вектральность. Ты умничка. Я, как всегда, согласен с тобой почти на 100%. :)

14

Эх, наступил пост. Есть хочется, сил просто нет. Люди.....ау...пришлите рецептов постных (желательно вкусных!)
http://smilies.sofrayt.com/%5E/i/dazzler.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/coffeecup.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/popcorn.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/beer.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/candy.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/food.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/licka.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/liplick.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/rryumy.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/foodman.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/drink.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/eat.gif

15

Эх, видимо один я пощусь...никто не шлёт рецептов...http://smilies.sofrayt.com/%5E/x/beer.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/q/bawling.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/q/weep.gif

16

не один, я тоже пытаюсь, правда уже раз сломалась на соленую рыбу...

из постных блюд, спасаюсь разными вариациями с грибами... последнее из полюбившихся:

Гречка в горшечках.
Гречку залить на день кипятком (чтобы размякла, да и сварилась быстрее, не теряя своих полезных свойств) выложить в горшочки, добавить чуть-чуть воды, а сверху выложить, обжаренные в растительном масле с луком, шампиньоны... и в духовку до готовности.

обычно я делаю по-другому, гречку заливаю сливками, также грибы, а сверху сыр... и запекаю...

но пока пост, приходится довольствовать первым вариантом...

17

http://smilies.sofrayt.com/%5E/g/hitchhik.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/k/jarswim.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/coffeecup.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/beer.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/drink.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/eat.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/foodman.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/food.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/x/popcorn.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/licka.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/lickout.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/liplick.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/5/rryumy.gif

18

Я тут такую штуку обнаружил...выкладываю пока без коментариев.

Интересный факт: помните 11 сентября в Америке? Так вот, самолет, который влетел в башню - это был рейс Q33 NYC. Если кто не помнит, то тот злополучный рейс (11 сентября) назывался Q33.
Закончился он в New York City (NYC) Откройте WORD MS ОFFIСЕ или в блокноте, напишите там Q33 NYC (обязательно большими буквами!), выделите написанное, поставьте шрифт побольше, 48 или 72. Теперь поменяйте шрифт на Wingdings (второй из четырёх) и вот что вы увидите...

увеличить

19

Лично меня этот факт удивил

20

По иснслвеоаиядм оногдо кликорнаийсфого иустинтта доазанко что для тгоо чтоб пнтяоь совло, дсоатточно вегсо дувх бкув сяощтих на сових мтсеах, это прваея и псдлоеняя.