- Вы сказали вчера на балу, что любите меня! – пересохли губы.
- Да, принц, но это ничего не значит. Вы должны завоевать меня, - скрипнули туфельки.
- Если это дракон, то отец подарил мне кинжал. Если злой волшебник, то матушка приготовила на такой случай снадобье, - сжались кулаки.
- Какой Вы наивный. Драконы и волшебники бывают только в сказках, - раскрылся веер.
- Неужели у меня есть соперник, который Вас… которого Вы… - задохнулось сердце.
- Что Вы, принц! Кроме Вас мне никто не нужен, - засверкали бусы из речного жемчуга. – Вы достанете мне вон ту звезду над башней, принесете цветок с цветными лепестками, исполняющий желания, а когда пройдете все испытания – ведь это так прекрасно, завоевать любовь – я стану Вашей королевой.
«Лестницу фонарщик оставляет возле своего дома. Стража на башне не посмеет остановить принца. А утром в лесу у ручья можно собрать целую радугу словно акварелью вырисованных ирисов. Она любит ирисы! Как это просто – завоевать чужую любовь!» - от встречного ветра запылали щеки...
Одним взмахом ее ресниц запылали завоеванные города, последним пал прекрасный Гвелль...
Струны еще дрожали, менестрель встал. В долгих странствиях в поисках любви он носил ее с собой. А иначе ее не обретешь. Он шел в гости к ночи, прихрамывая в память о подгнившей лестнице фонарщика..