Наша жизнь - отражение наших мыслей
Я живу, существую, расту и развиваюсь или, напротив, останавливаюсь в своем развитии, и все, что меня окружает - люди, предметы, отношения, события - являются частью меня и моего нынешнего состояния, моим отражением.
Они сигналят мне об очень многих моих проблемах, ошибках, состояниях. Они как семафоры, указывающие путь: куда идти, что говорить, о чем молчать, к чему стремиться, что изменить, от чего избавиться, что сократить, а что умножить…
Я могу смотреться в них, как в зеркала, чтобы лучше понять саму себя - ведь порой так тяжело в себе разобраться самостоятельно, а тут, глядишь, подсказка. Иногда не просто подсказка, а целая цепь доказательств и готовых решений, которые раскладывают все по полочкам. Но это при условии, что ты научишься их читать и расшифровывать, как ребусы и шарады.
<…>
Все вокруг – это в какой-то степени мы сами, то, что мы своими усилиями сотворили. Подобное притягивает и отражает подобное.
Это не Марь Ванна стерва еще та, это вы, милочка, отнюдь не ангел. А Марь Ванна так, просто случайно под руку подвернулась вашему ангелу-хранителю. На ее месте, между прочим, могла быть и Фекла Петровна и какая-нибудь Клавдия Аристарховна. А что? Что мысленно заказывали, о чем во снах грезили, чего все время боялись, то извольте получить и расписаться.
Какого цвета хамелеон, когда смотрится в зеркало? Ему, всю жизнь подстраивающемуся под обстановку, известно ли самому, какого он цвета и каково его истинное лицо?
Конечно, легче всего, не мудрствуя лукаво, обвинить зеркала в том, что они кривые. Но, коли твоя рожа крива, стоит ли разбивать зеркало? Без него ты никогда не сможешь адекватно себя воспринимать.
Человеку необходима обратная связь - те, кто корректирует его поведение, наставляет на путь истинный, открывает глаза и уши; те, кто отзеркаливает его состояния и мысли, ожидания и неверные поступки. Все, что нас окружает, - тонкий камертон нашего внутреннего состояния.
<…>
Вовсе не обязательно цепляться за каждое зеркальное отражение. Достаточно присмотреться к главным своим зеркалам. К тем, с кем мы находимся в близком контакте каждый день своей жизни. Присмотреться, почувствовать эту тонкую обратную связь и улыбнуться им, чтобы они в ответ улыбнулись нам. Помните, как это сделал крошка-енот в старом детском мультике: он просто улыбнулся тому, кто сидит в пруду!
Ирина ВЛАСЕНКО /http://www.passion.ru/s.php/6015.htm /
- Доказано, что при улыбке лицевые мышцы подают в мозг специфические сигналы, воздействующие на центры удовольствия и таким образом реально улучшается самочувствие.
- По словам ученых, смех полезен для мышц лица, так как, улыбаясь, человек задействует около 15 лицевых мышц, к которым увеличивается приток крови.
- Исследователи пришли к выводу, что смех может существенно укрепить иммунную систему.
- Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды, из-за чего происходит обогащение внутренних органов полезными веществами.
- Чтобы сделать недовольную мину, нужно задействоватькак минимум 72 мышцы лица, и только 14 - чтобы улыбнуться.
- Улыбка обогащает тех, кто ее получает, но не обедняет тех, кто ее дарит.
- Улыбка длится мгновение, но память о ней сохраняется вечно.
Отредактировано Shturman (2009-06-10 15:16:26)