Клуб Эстетов. Лучший форум для любителей и ценителей искусства!

КЛУБ ЭСТЕТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЛУБ ЭСТЕТОВ » Наше творчество » Куда уходят Герды или Убей того, кого любишь.


Куда уходят Герды или Убей того, кого любишь.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

не любить невозможно, если это внутри

а «ЕГО» – «ОН» – это тот, о котором ночами, всю жизнь, от чувств и мыслей о НЕМ светишься изнутри, ОН – Всегда, ОН – это «Ты мне не можешь заменить весь мир, но ведь и он Тебя не может», ОН – фонарь, свет которого ведет к Истине, к НЕМУ летишь, не боясь опалить крылья, потому что ЕГО свет (п(р))освещает, а не испепеляет, и если Истинно о НЕМ мечтать, ОН материализуется и становится еще более реальным, вплоть до реальных закидонов, вывертов и косяков, от чего становится еще более ОН, потому что роднее, и все неважное в НЕМ спускаешь на тормозах, если уметь видеть за деревьями лес, чтобы не было, как у многих :

Мы рубили деревья в надежде добраться до леса.
Мы рубили деревья, а щепки летели, летели...
мы не ведали сами, чего мы от леса хотели.
Не заметили, как превращаются ангелы в бесов. / http://www.stihi.ru/2007/03/06-527/       

а остальное – по-любить, раз-любить, об-любить, пере-любить, у-любить, кого, когда, как – это как препарировать бабочек, чтобы выяснить, а отчего это они такие красивые

«Счастье, как и многое другое в нашей жизни, – внутреннее свойство человека. И сделать счастливым кого-то – невозможно. Счастье нельзя "иметь", счастье можно "быть".
Ай хэв и ай эм, их хабе и их бин. Чувствуете разницу?» /С.К.,  Счастье /

любовь и жизнь абсолютно стоят того, чтобы их прожить, но абсолютно не стоят того, чтобы постоянно о них рассуждать, даже если это Атличная сублимация )

Отредактировано Альтернатива (2009-06-10 16:05:25)

12

я прочёл ответ... сразу.... На свежую голову понял, что развёл турусы на колёсах...
Всё просто ведь
Любовь  - чувство - нематериальное...
То есть по сути любовь иррациональна, не так ли?  И потому эмпирически непознваема. Эмпирическая наука (опытная то бишь...улыбаясь) требует повторения результатов эксперимента... если память мне не изменяет...
Пытататься познать иррациональное, эмпирически... то бишь рационально, изначально неверный подход.
Просто любить надо.... если ЭТО дал БОГ.

13

« <> о разнице Красоты (Любви, Доброты, Смелости и т.п.) и красот (чужих любовей, добрых или смелых поступков и т.п.)

Первые являются внутренним свойством Вашего «Я» и грамматически не имеют множественного числа. <…>» /http://estetclub.5bb.ru/viewtopic.php?id=491/

Любовь – Истина – «Истину нельзя высказать, её можно только испытать»

всЁ остальное – внешнее = отношения = физиология и/или психология и/или психопатология и/или иллюзии и/или неизрекаемо-неизреченная трансцендентность   

и тогда любовь-отношения это :

любовь-отношения – физическая-энергетическая-совместимость-интеллектуальная-близость-духовно-душевное-родство, это нечто рационально необъяснимое, не прагматичное, с трудом поддающееся описанию, физически ощущаемое, включающее цвет, громкость, вкус, резкость очевидно нейтрального мира

«Истинная любовь – это Забота. Не страсть, не физическое влечение, и даже не духовная близость. Истинная любовь – это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом». 

«Смерть сродни любви. Сможешь ли ты понять, что такое любовь, видя, что один человек любит другого? Что ты видишь? Ты видишь, что они обнимаются. Но разве любовь – это объятия? Ты видишь, что они держатся за руки, но разве любовь – это сомкнутые руки? Что ещё может узнать о любви сторонний наблюдатель? Любое его открытие окажется абсолютно бесполезным. Всё это будут проявления любви, но не сама любовь. Любовь может познать лишь тот, кто любит».

«Настоящая любовь – это еще не счастье. Многие ставят знак равенства между бурной влюбленностью и счастьем. Однако даже самая сильная романтическая одержимость не живет дольше трех лет. Доказательство – лонгитюдное исследование Хастона и Хороста, опубликованное в 1994 году. Любовные отношения остаются источником счастья в основном у тех людей, у которых есть много общего: взгляд на мир, жизненные ценности, интересы. Установивший этот феномен американский ученый Хатфилд, называет любовь, приходящую в этом случае на смену страсти –  любовью-дружбой. Она не вызывает таких сильных эмоций, но является более глубокой, постоянной и с годами только растет. То есть, счастье в браке находят те пары, где оба супруга способны стать настоящими друзьями друг другу».

«Любовь не означает стать самым лучшим для кого-нибудь. Любовь означает – найти того, кто поможет Вам стать самым лучшим человеком, каким Вы можете быть».

«Любовь – это не «ты виноват», а «прости меня».
Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я понимаю».
Не «я бы хотел, чтобы ты», а «спасибо за то, что ты» ».

и т.п.

а еще любовь-отношения невозможны без чувства юмора :

Тонет "Титаник". На поверхность выныривает Ди Каприо и видит – Мальвина держится за Буратино, Чебурашка плывет на Гене, Карлсон тащит Малыша к острову, едва видному на горизонте. Ди Каприо: 
– Вот у людей любовь так любовь, не то что у меня, блин...

14

damin70 написал(а):

любовь иррациональна, не так ли?  И потому эмпирически непознваема. Эмпирическая наука (опытная то бишь...улыбаясь) требует повторения результатов эксперимента... если память мне не изменяет...Пытататься познать иррациональное, эмпирически... то бишь рационально, изначально неверный подход.

«По своему содержанию генетический замысел не идентичен ценности информации. Ценность информации предполагает возможность ее однозначного декодирования знающим приемником, аналогично переводу текста на другой язык. При этом новая информация не создается. В онтогенезе же (развитие индивида на протяжении его жизни) идет сотворение, воплощение в реальность того, что существовало лишь как возможное. Замысел — это первый компонент всякого творчества. Замысел не расшифровывается, не декодируется, а эмпирически (методом проб и ошибок) воплощается.

Законы, управляющие онтогенезом, это не физико-химические запреты, а семантические правила. Реализуются эти правила физико-химическими взаимодействиями, ведущими к самосборке. На каждом этапе самосборки возникают новые конфигурации, обеспечивающие возможность новых взаимодействий. Онтогенез можно сравнить с многомерной детской головоломкой, в которой каждый этап сборки приводит к созданию новых конфигураций, отсутствующих среди первоначальных деталей. То есть генетический замысел — это свернутая информация о многомерной организации, где роль измерений играют уровни организации: генетический, биохимический, морфологический, физиологический, нервно-психический, интеллектуальный, поведенческий, духовный». /http://elementy.ru/lib/430413/

допустим, что все так, то, по ходу, если первые семь уровней еще хоть как-то поддаются изучению, исследованиям, наблюдениям, о-цифр-овке, замерам, (пере)проверке, применению на практике, спорам, обсуждению, etc., то по поводу последнего уровня :

«наука должна ограничиться очень простыми явлениями, воспроизводимыми и обратимыми. Все творческие процессы должны быть, следовательно, исключены как объекты исследования»

творческие и духовные состояния можно только БЫТЬ, они

« <…> являются внутренним свойством Вашего «Я» и грамматически не имеют множественного числа. <…>»
/бубу, http://estetclub.5bb.ru/viewtopic.php?id=491 /

и они как и Счастье :

«Счастье, как и многое другое в нашей жизни, – внутреннее свойство человека. И сделать счастливым кого-то – невозможно. Счастье нельзя "иметь", счастье можно "быть".
Ай хэв и ай эм, их хабе и их бин. Чувствуете разницу?»
/бубу, http://estetclub.5bb.ru/viewtopic.php?id=465&p=2 /

«Истина трансцендентна, а в спорах рождается только раздражение».

может быть

Отредактировано mirror (2009-09-25 13:28:05)

15

Прошло несколько лет...И я точно узнала куда уходят и кем становятся Герды...

Они становятся Снежными Королевами. Снежные Королевы - это умершие Герды...

И я думаю, какое счастье, что всё - таки моя Герда выжила в своё время...
Ну я, конечно, Королева))) Но не Снежная...)))

увеличить

16

.....

17

Здравствуй, Андрюша!

Это многоточие имеет положительный смысл?) Или...?)

18

Привет))) .... разумеется ... положительный.... просто я хотел добавить многоточием - недосказанное... сокровенное... междустрочное...

19

Привет, Андрюш! ))

увеличить


Вы здесь » КЛУБ ЭСТЕТОВ » Наше творчество » Куда уходят Герды или Убей того, кого любишь.